Dieta mediterrânica reduz risco de depressão
As pessoas que seguem uma dieta mediterrânica, rica em verduras, frutas, nozes, grãos inteiros e pescado apresentam uma probabilidade menor de vir a sofrer de depressão. Num estudo realizado, analisaram-se dados de 11.000 pessoas e observou-se que aquelas que seguiam uma dieta mediterrânica mais estrita mostravam uma redução de mais de 30% de risco de depressão, relativamente àquelas que, na sua dieta, só incluiam alguns dos ingredientes da dieta mediterrânica.
Não se conhecem bem os mecanismos específicos para melhor seguir o padrão desta dieta, que pode ajudar à prevenção do aparecimento da depressão, no entanto, os pesquisadores sugerem que os componentes da dieta mediterrânica podem melhorar a função dos vasos sanguíneos, combater a inflamação e ajudar à reparação dos danos celulares, produzidos pela oxidação.
Arch Gen Psychiatry, 2009
Sánchez-Villegas A, Delgado-Martínez M, Alonso A, Schlatter J, Lahortiga F, Serra Majem L, et al.
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