domingo, 14 de fevereiro de 2010

O consumo regular de chá pode ajudar a proteger contra a deterioração cognitiva

O consumo regular de chá está associado a um menor risco de se vir a sofrer de deterioração cognitiva, segundo um estudo publicado recentemente na revista American Journal of Clinical Nutrition. O objectivo deste estudo foi determinar a relação entre o consumo de chá e a deterioração cognitiva, entre a comunidade chinesa com mais de 55 anos de idade. O consumo de chá foi avaliado, quando se iniciou o estudo e os participantes realizaram uma série de testes cognitivos, no início e 1 ou 2 anos mais tarde.

Independentemente de outros factores de risco, o consumo de chá ficou associado, de forma significativa, a uma menor prevalência de deterioração cognitiva. O potencial efeito de protecção do chá contra a deterioração cognitiva, na idade avançada, tem grande importância, tendo em conta o rápido envelhecimento da população e a crescente prevalência de demência vascular e da doença de Alzheimer.

American Journal of Clinical Nutrition, 2008
Ng T-Z, Feng L, Niti M, Kua E-H y Yap K-B

Abraço fraterno!